Chantal-beauty.ru

Красота женщины, стрижки, маникюр, макияж, косметика, мода, новинки косметологии
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Звезды, победившие анорексию

День борьбы с анорексией. МакSим, Джоли и еще 5 звезд, победивших болезнь

Актриса Анджелина Джоли прошла через анорексию в 2016 году, когда начинался бракоразводный процесс с ее экс-супругом Брэдом Питтом. Многие заметили по снимкам с премьер и различных мероприятий, что актриса сильно похудела. Как рассказывала сама Анджелина Джоли, ее вес достиг 35-37 килограммов при росте 170 сантиметров. Благо спустя несколько месяцев стало видно, что актриса приходит в норму и восстанавливается после анорексии.

Global Look Press

Юлия Липницкая

Известную российскую чемпионку по фигурному катанию не обошло стороной это пищевое расстройство. В 2017 году Юлия Липницкая ушла из профессионального спорта, заявив, что уже больше трех лет страдает от анорексии. Как рассказала сама фигуристка, заболевание возникло на фоне комплексов из-за лишнего веса. Тогда она начала сильно худеть с помощью голодания. Спустя год после завершения своей карьеры Юлия Липницкая пошла на поправку. Правда, в спорт она больше не вернулась.

Global Look Press

МакSим

Певица МакSим также стала жертвой анорексии. Она похудела до 39 килограммов с помощью жестких диет, ограничений и ежедневных тренировок в спортзале. В тот период певица узнала о своей беременности и легла на сохранение, так как организм не был способен выносить плод. К сожалению, МакSим потеряла ребенка на позднем сроке.

Дана Борисова

Телеведущая, готовясь к свадьбе со своим супругом Андреем Тищенко, перестаралась с похудением и дошла до анорексии. Зациклившись на идеальной фигуре, Дана Борисова совсем перестала есть и сильно истощала. Резкое похудение вызвало обмороки, что сильно напугало телеведущую. Благодаря врачам и правильному лечению ей удалось восстановиться и вернуться в прежнюю форму.

Леди Гага

По певице Леди Гаге нельзя сказать, что она страдает от пищевого расстройства. Тем не менее в 2012 году после назойливых вопросов прессы о ее резком наборе веса Леди Гага рассказала, что с 15 лет борется с анорексией и булимией. Также она отметила, что этот вопрос очень болезнен для нее и что она больше не потерпит его в свой адрес. Кроме того, в том же году она основала фонд Born This Way, помогающий молодежи по борьбе с издевательствами. Он включил в себя программу по лечению от различных психологических и поведенческих расстройств, в том числе пищевых.

Global Look Press

Мария Кохно

Самарская экс-участница телешоу «Дом-2» тоже стала жертвой этого пищеварительного расстройства. После развода она очень сильно похудела. Вес достиг 28 килограммов. Марию Кохно настолько ранил развод, что ей казалось, что дальнейшей жизни не может быть. Экс-участница намеренно убивала саму себя. В результате в какой-то момент девушка поняла, что хочет попробовать прожить эту жизнь до конца, и начала проходить терапию, для того чтобы избавиться от своего недуга.

Мэри Кейт Олсен

В 2004 году одна из сестер Олсен рассказала о том, что она страдает анорексией. Мэри Кейт Олсен прошла шестинедельную терапию, для того чтобы излечиться от своей болезни. Спустя три года актриса попала в больницу с почечной недостаточностью, откуда она вышла еще более исхудавшей. Позднее Мэри Кейт Олсен шокировала публику результатом многочисленных пластических операций на лице, которые визуально увеличили ее возраст на 10 лет.

Читайте так же:
Проверка косметики на подлинность и срок годности

Мэри Кейт Олсен

Global Look Press

К слову, недавно мы рассказали о том, как выглядят и чем живут все победительницы известного телешоу «Топ-модель по-американски».

Фото:Global Look Press, @danaborisova_official, maksimartist, marynova888 / Instagram

10 знаменитостей, переживших нарушения пищевого поведения

По статистике American Journal of Psychiatry 4% страдающих анорексией и 3,9% людей при наличии булимии не выживают. Многие знаменитости, зная о влиянии их «идеальных» образов на психику подростков, открыто говорят о пережитом опыте борьбы с анорексией и булимией и советуют не игнорировать проблему.

Лили-Роуз Депп

Актриса, дочь Джонни Деппа и Ванессы Паради, с детства отличалась астеническим телосложением. В октябре 2016 года Лили Роуз появилась на обложке французского Elle, в интервью которому призналась, что страдала пищевым расстройством. По ее словам, вернуться к нормальной жизни было совсем непросто, а негативные комментарии в соцсетях по поводу внешности сильно ее расстраивали. Лили Роуз утверждает, что справилась с недугом сама, и очень гордится своими результатами в борьбе с анорексией, теперь ей комфортно в своем теле.

Деми Мур

В 2012 году актриса попала в реабилитационный центр с диагнозом «анорексия», алкогольным и наркотическим отравлением. Деми страдала пищевым расстройством, но не могла справиться с болезнью самостоятельно. При этом в течение нескольких лет актриса отрицала необходимость лечения от анорексии, хотя бывшие супруги Брюс Уиллис и Эштон Катчер неоднократно настаивали на этом. Во время реабилитации актрисе запрещали общаться с внешним миром и смотреть на весы. Сейчас она говорит, что сумела полностью справиться с проблемой.

Анджелина Джоли

Заметив неестественную худобу актрисы, первым забил тревогу бывший муж Анджелины Брэд Питт. Он пытался убедить ее в необходимости лечения, но Джоли все время откладывала этот вопрос, не желая прерывать деятельность посла ООН и выступления в благотворительных организациях. При росте 169 см она весила около 37 кг. В 2013 году Роберт Стромберг, режиссер фильма «Малефисента», утвердивший Джоли на главную роль, потребовал, чтобы та набрала хотя бы десять килограммов.

В 2017 году актриса вернулась к здоровому весу и рассказала, что причиной пищевого расстройства был трудный жизненный период: перенесенные операции по удалению груди и яичников, смерть матери и развод с Питтом. Кстати, впервые Анджелина столкнулась с анорексией еще в подростковом возрасте: близкая подруга семьи Кис Рандл рассказала в интервью порталу Radaronline, что однажды лично отвозила будущую знаменитость в больницу на начальной стадии анорексии.

Дайан Китон​

В мае 2014 года Дайан Китон участвовала в съемках программы Dr. Oz, где рассказала о своем опыте борьбы с болезнью. В возрасте двадцати двух лет муза Вуди Аллена пыталась похудеть на пару килограммов для мюзикла Hair. Она просто перестала есть, но эксперимент постоянно заканчивался срывами: актриса наедалась фастфудом и вызывала рвоту. По ее словам, это могли быть до 20 тысяч калорий в день. Справиться с болезнью помог годовой курс у психоаналитика. Дайан утверждает, что по-прежнему отождествляет себя с теми, кто страдает пищевыми расстройствами, и сочувствует им. О борьбе с булимией знаменитость написала в автобиографической книге Then Again.

Читайте так же:
Крем для лица с лецитином

Виктория Бекхэм

Виктория не скрывает, что выбирает самые строгие диеты. Некоторое время она ограничивала рацион яблоками и листьями зеленого салата. По мнению врачей, такая диета могла стать одной из причин поликистоза яичников, обнаруженного у звезды. В 2011 году, будучи беременной, Виктория по настоянию врачей набрала вес. Бекхэм справилась с полным отсутствием аппетита, но поправляться она не хочет, строго контролирует рацион и много занимается спортом. В 2017 году Виктория подала в суд на компанию Sidhu Golden Fish and Chips, которая использовала образ знаменитости в рекламе: «Наша пицца тоньше, чем Виктория Бекхэм» гласил слоган на автомобилях компании. Рядом с ним была изображена карикатура Виктории с лентой «Икона анорексии».

Джейн Фонда

Джейн активно пропагандирует здоровый образ жизни и известна своими курсами аэробики, при этом ей самой пришлось пережить булимию. Со школьных лет знаменитость была недовольна своей фигурой, а в 21 год ей поставили официальный диагноз. Актриса и модель боролась с расстройством более десяти лет. Она утверждает, чем старше становишься, тем сложнее с этим справиться. «Я поняла: либо буду жить, либо умру», — вспоминает Джейн. Сейчас ей 80 лет, она хорошо выглядит, чувствует себя гармонично и не боится говорить о пережитом опыте в надежде помочь другим.

Изабель Каро

Изабель страдала анорексией с 13 лет. Причиной стали сложные психологические отношения в семье: она буквально не хотела расти, чтобы не оставлять мать, поэтому отказывалась от еды. Модель скрывала свою проблему до тех пор, пока анорексия не стала очевидной. Тогда знаменитость снялась в скандальной рекламной кампании Оливеро Тоскани «Нет анорексии». «Я пряталась слишком долго. Теперь я хочу показать себя, чтобы помочь другим выбраться из ловушки», — заявила Каро в интервью итальянскому

Ее красотой восхищались, а сама леди Диана комплексовала по поводу внешности. Ей не нравился большой нос, высокий рост, широкие плечи и телосложение в целом. Примерно за полгода до свадьбы будущий муж Чарльз пошутил, что у невесты недостаточно тонкая талия, и впечатлительная Диана начала худеть, заработав нервную булимию. За пять месяцев объемы талии с 74 сантиметров дошли до 59. В течение следующих нескольких лет принцесса справлялась со стрессами опасным способом — переедая и избавляясь от съеденной пищи. Впоследствии она признавалась, что виной тому были постоянные ссоры с мужем, в итоге она победила расстройство под контролем психологов и диетологов.

Николь Шерзингер

Певица и звезда стендапа в интервью Cosmopolitan в августе 2017 года рассказала о том, что булимия украла десять лет ее жизни. Знаменитость критиковала себя с раннего детства, в 14 лет она начала бегать по ночам, чтобы похудеть. «Булимия — как тюремное заключение. Болезнь забрала мое счастье и уверенность», — говорит Николь. Долгое время ей было стыдно говорить о расстройстве, но потом она решила, что может кому-то помочь своей историей. Однажды знаменитость упала в обморок прямо в гримерке после концерта, ее обнаружил менеджер. Тогда же Николь решилась признаться близким в том, что с ней происходит, и с их помощью начать новую жизнь. Поборов болезнь, Николь стала увереннее, а физическую форму предпочитает поддерживать в спортзале.

Читайте так же:
Пигментация на ногах у мужчин лечение

Келли Осборн

Келли говорила, что фастфуд — лучшее лекарство от стресса, пропагандировала бодипозитив и делала полноту своей особенностью. Позднее актриса и певица призналась, что просто ненавидела свое тело, плакала ночами и продолжала заедать проблемы большим количеством еды, от которой потом избавлялась при помощи рвоты. Когда Келли решила участвовать в проекте «Танцы со звездами», хореограф Луис ванн Амстел рассказал ей о принципах правильного питания. Он убедил Келли, что нужно просто отказаться от самых вредных продуктов и не забывать о спорте. Келли заняла в проекте третье место и продолжила вести здоровый образ жизни. В результате она сбросила 20 килограммов и продолжает следовать советам Луиса. «Я поняла, — сказала актриса, — что идеалов не существует. Я могу быть только собой и никем больше. Я не идеальна. Я допускаю ошибки. Мое тело несовершенно, но я люблю его», — говорит Келли.

День борьбы с анорексией: знаменитости, пережившие болезнь

Сегодня отмечается день борьбы с анорексией. В погоне за идеалом все больше девушек блокируют чувство голода и оказываются на грани истощения. Они кажутся себе недостаточно стройными, недостаточно красивыми, пока однажды не оказываются в больнице на грани жизни и смерти. Победившие болезнь знаменитости умоляют поклонниц наладить пищевое поведение и обратиться за помощью, пока не стало слишком поздно.

День борьбы с анорексией: знаменитости, пережившие болезнь

Число заболевших анорексией увеличилось в несколько раз в последние десять лет. Девушки отказываются принимать свое тело, отчаянно борются с полнотой, часто придуманной, перестают есть совсем или постоянно сидят на строгих диетах, разрушая организм. Все это приводит к расстройству пищевого поведения, ведущего к полной блокировке чувства голода. Девушка, страдающая анорексией, достигнув минимального веса продолжает видеть себя недостаточно стройной, недостаточно изящной, недостаточно красивой.

Некоторые знаменитости в погоне за изящностью также заболевают анорексией. Их стройные тела превращаются в болезненно худые.

Викторию Бекхэм настолько часто обвиняют в излишней худобе, что один магазин даже решился на рекламу пиццы, утверждая, что их корочки тоньше, чем бывшая поп-звезда. Виктория отмалчиваться не стала и подала в суд.

Ее обвиняли в приглашении на работу слишком худых моделей для рекламы своего бренда. Сама Виктория не отрицает одержимость худобой. Она выпустила книгу о борьбе с анорексией, в которой подробно рассказала о непростом периоде своей жизни.

«В тренажерном зале, вместо того, чтобы проверять свою осанку или положение, я смотрела, уменьшился ли мой двойной подбородок» , — писала она.

В книге Виктория призывает девушек научиться любить свои недостатки, использовать поменьше макияжа и не экспериментировать размером груди. Тем не менее, сама она ест на завтрак фрукты, суши и зеленый сок на обед, а также ужинает в ресторане со своей семьей.

Читайте так же:
Банановая маска для лица

День борьбы с анорексией: знаменитости, пережившие болезнь

Журналисты многие годы обвиняли Киру в анорексии, но актриса всегда отмахивалась от сплетен — мол, строение тела такое. У ее мамы однажды лопнуло терпение, она дала интервью и рассказала, что знаменитость придерживается специальной диеты, чтобы набрать вес, а стройную фигуру девушка все же унаследовала от отца. Но, глядя на фото, многие поклонники до сих пор сомневаются.

День борьбы с анорексией: знаменитости, пережившие болезнь

Дочь знаменитого теннисиста Евгения Кафельникова работает моделью. Ее чрезвычайная худоба озаботила Евгения Кафельникова еще несколько назад, но сама девушка утверждала, что она здорова. В 2017 году издательство Daily Mail выпустило статью, в которой утверждалось, что Алеся больна анорексией, несмотря на все уверения модели, что она здорова и находится в стандартном для профессии весе.

Выяснилось, что расстройство пищевого поведения Кафельниковой было связано с наркотической зависимостью и депрессией. Сейчас девушка активно борется с вредными привычками. Она по-прежнему выглядит очень худой, но уверяет, что начала нормально питаться и весит около пятидесяти килограммов.

«Я просто ограничиваю себя в еде, стараюсь правильно питаться — мясо, рыбу, я все это ем. Я ограничиваю себя только в фастфуде и углеводах, например, паста, пицца, потому что я не люблю и считаю это вредным» , — рассказала Алеся в интервью.

День борьбы с анорексией: знаменитости, пережившие болезнь

Дочь Капитана Джека Воробья Лили тоже мечтала стать актрисой, как отец, или моделью, как мама. Но Лили была уверена, что она недостаточно привлекательна для этого. А главное, недостаточно стройной. Девушка постоянно сидела на диетах, а после развода родителей перестала есть совсем. Расстройство пищевого поведения усугубилось депрессией, связанной с уходом отца из семьи.

В интервью Elle Лили призналась, что сейчас борется с анорексией, пытается восстановить питание и работает с психологом, но до возвращения здорового веса пока далеко.

«Я постоянно вижу комментарии в Инстаграме: «Она не ест», «Она анорексичка». Это огорчает меня, ведь раньше у меня действительно была анорексия, и справиться с ней было тяжело. Все, кто сталкивался с этой болезнью, знают, как трудно выкарабкаться. Я уже давно пытаюсь поправиться, и у меня есть прогресс, которым я горжусь. Мне грустно, что могут подумать, будто я пропагандирую худобу среди молодых девушек!» — рассказала Лили Роуз.

Сейчас девушка активно занимается пропагандой здорового восприятия своего тела, встречается со страдающими анорексией и рассказывает свою историю.

День борьбы с анорексией: знаменитости, пережившие болезнь

Близнецы Олсен стали знаменитыми в раннем детстве. Очаровательные малышки покорили весь мир, снимаясь в трогательных семейных комедиях. Позже они стали кумирами подростков, выпуская молодежные романтические фильмы.

Но позже слава сестер пошла на убыль. Их стали все реже приглашать на съемки, девушки потеряли собственный бренд. И Эшли, и Мэри-Кейт выглядели чрезвычайно хрупкими. Но Мэри-Кейт признавалась, что страдает от нервной анорексии. Она не могла есть из-за переживаний: они впервые разъехались с сестрой, и девушка тяжело переживала разлуку. Кроме того, Мэри-Кейт пережила смерть Хита Леджера, с которым ее связывали теплые отношения.

Читайте так же:
Лучший лифтинг крем для лица

Пережить тяжелый период Мэри-Кейт помог новый возлюбленный. Он уговорил девушку отправиться в реабилитационный центр, а затем долгое время самостоятельно контролировал ее питание. Сейчас Мэри-Кейт медленно приходит в норму.

Рейтинг: Виктория Бекхэм и другие звезды, которые победили анорексию

Анорексия – опасное расстройство пищевого поведения. Ежегодно умирает 5 % девушек и 1 % парней, которые столкнулись с этой болезнью. Но анорексию все же можно победить. Рассказываем о звездах, которые смогли справиться с этой проблемой.

Эванна Линч

Фото: Instagram / @msevylynch Фото: Instagram / @msevylynch
Кадр из фильма «Гарри Поттер и Орден Феникса» Кадр из фильма «Гарри Поттер и Орден Феникса»

Исполнительница роли Полумны Лавгуд в «Гарри Поттере» Эванна Линч рассказывала, что в 11 лет столкнулась с анорексией и еще три года боролась с болезнью.

Когда Джоан Роулинг объявила о пробах на роль Полумны Лавгуд в «Ордене Феникса», Эванна написала ей письмо, в котором рассказала о том, что любит вселенную Гарри Поттера и мечтает сыграть в новом фильме.

Роулинг пообещала девочке, что она сыграет Полумну при условии, что победит анорексию. В результате Эванна набрала вес и выздоровела, а затем приехала на кастинг, обошла 15 тысяч претенденток на роль Полумны и снялась в четырех фильмах о Гарри Поттере.

Виктория Бекхэм

Виктория Бекхэм Виктория Бекхэм
Виктория Бекхэм Виктория Бекхэм

Виктория Бекхэм столкнулась с анорексией в начале своей карьеры, когда пришла на пробы в группу Spice Girls. Продюсер посоветовал ей похудеть на пару килограммов, чтобы она органично смотрелась рядом с другими девушками в клипах. Виктория действительно сильно похудела, и многие издания писали, что у певицы анорексия.

Спустя несколько лет Бекхэм немного поправилась и наняла личного повара, который и сейчас готовит для звезды только здоровые блюда. За питанием Виктории также следит ее нутрициолог.

Мэри-Кейт Олсен

Фото: legion-media.ru Фото: legion-media.ru
Мэри-Кейт Олсен Мэри-Кейт Олсен

2004 год был самым тяжелым в жизни Мэри-Кейт Олсен, которая прославилась еще в девять лет благодаря фильму «Двое: Я и моя тень», в котором сыграла с сестрой-близняшкой Эшли.

У 18-летней актрисы был очень напряженный график. Она плохо спала и нерегулярно питалась, а еще они с сестрой перестали жить вместе, что тоже негативно сказалось на ментальном здоровье Мэри-Кейт. Все эти обстоятельства привели к анорексии.

Актрису на месяц госпитализировали в реабилитационную клинику. Специалисты, которые лечили Мэри-Кейт, рассказывали, что девушка была в очень плохом состоянии и, если бы она вовремя не обратилась за помощью, все могло бы закончиться печально.

Николь Ричи

Николь Ричи Николь Ричи
Николь Ричи Николь Ричи

Тот период, когда Николь Ричи много тусовалась с Пэрис Хилтон, стал настоящим испытанием для актрисы – она была звездой вечеринок и, несмотря на это, испытывала сильный стресс.

Сначала Николь решила попробовать все популярные среди знаменитостей диеты, быстро похудела, но ей показалось, что она все еще недостаточно стройная, и тогда она вовсе перестала есть.

Ричи плохо выглядела, и ее близкие настояли на госпитализации в клинику. Благодаря хорошим врачам звезда быстро поправилась.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию