Как убрать носогубные складки филлерами – Красота женщины, стрижки, маникюр, макияж, косметика, мода, новинки косметологии

Как убрать носогубные складки филлерами – Красота женщины, стрижки, маникюр, макияж, косметика, мода, новинки косметологии

Фото: Филлеры в носогубные складки

«Ваше лицо в двадцать лет дано вам природой, каким оно будет в пятьдесят – зависит от вас», — говорила великая Коко Шанель. Поспорить с ней трудно, ведь то, как мы выглядим, во многом зависит от грамотного ухода за собой и правильного образа жизни. Однако во времена Шанель еще не было тех достижений в косметологии, которые помогают современным женщинам и в 40, и в 50 выглядеть отлично. Первые враги красоты – морщины на лице, особенно в районе носогубного треугольника. Филлеры в носогубные складки помогут решить эту проблему, а гиалуроновая кислота в губы станет последним штришком на пути к идеалу. Этот метод, называемый также контурной пластикой, способен скорректировать лицо, не прибегая к хирургическому вмешательству.

Почему образуются носогубные складки

Фото: Филлеры в носогубные складки

Носогубный треугольник – область, которая более других подвержена эмоциям. Ведь мы улыбаемся, грустим, разговариваем, смеемся – и все наши чувства отражаются на лице! Однако избыток эмоций приводит к тому, что складки от носа ко рту появляются достаточно рано. Их можно обнаружить на своем лице уже и в 35 лет. Помимо активной мимики есть и другие факторы, которые повышают вероятность появления носогубных складок. К ним относят:

  • наследственность;
  • привычка спать на животе;
  • резкие колебания в весе;
  • неправильный уход за лицом.

Отзыв о филлерах в носогубные складки

«К косметологу меня привело мое беспокойство о морщинках, которые начали появляться между носом и губой. Почитав в интернете отзывы о Ювидерме, я убедилась, что это один из лучших гелей на основе гиалуроновой кислоты. Через несколько дней я записалась на процедуру. Эффект был моментальный! Невероятно, как одна процедура может изменить лицо. Я стала выглядеть моложе и свежее!».

Татьяна, 37 лет. Другие отзывы о филлерах читайте в этом разделе.

Виды филлеров для носогубных складок

Филлеры для носогубных складок изготавливаются на основе гиалуроновой кислоты (Ювидерм, Рестилайн, Волюма), а также гидроксиапатита кальция (Радиесс). Задача филлера – вытолкнуть морщину изнутри и придать объем проблемному месту. Оба типа препаратов с ней справляются, правда, разными способами.

Гиалуроновая кислота является естественным компонентом нашей кожи, поэтому препараты на ее основе являются безопасными и не вызывают негативных реакций со стороны организма. Гиалуроновые филлеры очень пластичные и легко распределяются под кожей.

Гидроксиапатит кальция входит в состав костной ткани нашего организма, а значит, биологически совместим с нашими клетками. Для изготовления филлеров он специально синтезируется – это позволяет исключить аллергию. Филлеры на основе гидроксиапатита кальция помогают организму производить коллаген, количество которого с возрастом также уменьшается. Со временем препарат выводится естественным путем, однако коллаген, образовавшийся в результате, формирует естественный каркас, который не дает коже провисать и деформироваться.

Как проходит процедура введения филлеров в носогубные складки

Вся процедура введения филлера длится около часа. Примерно за 20-30 минут до процедуры, по желанию пациента, делается местное обезболивание с помощью специального крема-анестетика. Затем филлер вводится непосредственно под морщину при помощи специальной микроиглы. Обычно необходимо два-три прокола – все зависит от исходного состояния кожи.

Филлеры в носогубных складках дают моментальный эффект. В результате процедуры Вы заметите, как кожа разгладилась. Для того чтобы гель равномерно распределился после укола, в конце процедуры проводится небольшой массаж данной зоны.

После введения филлеров в носогубные складки

Период реабилитации у процедуры введения филлера длится 2-3 дня. В это время в области уколов возможно появление небольших отеков, гематом или уплотнений. Бояться не стоит – данные явления быстро пройдут.

После инъекций следует воздержаться от массажа лица, а также посещения соляриев и бань в течение 10 дней.

Эффект после филлеров заметен до двух лет. Это зависит от вида препарата, а также от индивидуальных особенностей организма.

Если Вы хотите избавиться от носогубных складок на более длительный срок, то отличным вариантом будет введение липофиллеров. Данная операция носит название «липофилинг» и заключается во введении в проблемные зоны собственной жировой ткани пациента. Жир забирается методом липосакции, затем определенным образом обрабатывается и через микропроколы вводится под кожу пациента в область носогубных складок.

Противопоказания к введению филлеров в носогубные складки

Введение филлеров – очень эффективный способ омоложения кожи лица, не вызывающий побочных явлений. Однако и у него есть противопоказания. К ним относят:

  • беременность и лактация;
  • вирусные, инфекционные, онкологические или аутоиммунные заболевания;
  • повреждения кожи в зоне носогубного треугольника;
  • повышенная температура тела

Показания и противопоказания для инъекций гиалуроновой кислоты в губы

Кожа губ относится к наиболее уязвимым участкам. Несмотря на защитный слой бальзама, помады или блеска, постоянно обновляемый в течение дня, губы склонны пересыхать и трескаться в холодное время года. Причиной этому служат слишком быстрые и регулярные потери влаги под действием ветра, мороза, сухого воздуха. Это негативно сказывается на состоянии кожи губ и способствует преждевременному старению. Неоспоримое преимущество инъекций в губы – повышение уровня увлажненности, за счет чего кожа губ становится эластичной, упругой и выглядит действительно молодой.

Фото: Гиалуроновая кислота в губы

Инъекции гиалуроновой кислоты в губы помогают:

  • исправить асимметрию контура губ;
  • увеличить одну из губ, которая визуально кажется тоньше (верхнюю или нижнюю);
  • придать толщину и объем чересчур тонким губам, ведь они придают сердитый и злой вид любой женщине;
  • убрать некрасивые морщины и складки вокруг губ;
  • скрыть преждевременное старение;
  • ликвидировать сухость кожи;
  • сделать контуры более выраженными и четкими – это позволит обойтись при нанесении макияжа без контурного карандаша;
  • приподнять опущенные книзу уголки губ, которые делают их обладательницу старше.

Противопоказаниями к использованию препаратов с гиалуроновой кислотой служат:

  • период беременности и грудного вскармливания;
  • индивидуальная непереносимость;
  • нарушенная кровяная свертываемость (чересчур низкая или слишком высокая);
  • локальные воспалительные процессы в периоральной области (дерматит, герпес и др).

Видео о контурной пластике

Фото: Филлеры в носогубные складки

Коко Шанель считала, что оставаться неотразимой можно в любом возрасте. Филлеры в носогубные складки определенно способствуют этому. Обратившись в клинику эстетической хирургии и косметологии «Абриелль» Вы избавитесь от морщин, складок и тусклости кожи, а результат от процедуры будет радовать Вас долгое время.

По телефонам нашей клиники 8 (812) 677-69-30 и 8 (921) 99-22-335 Вы сможете узнать больше информации о филлере Ювидерм, а также записаться на данную процедуру.

Пример расчета стоимости всей операции «под ключ». Расчет ориентировочный

Консультация по фото: 600 рублей
Препаратом Радиесс (Radiesse) 1,5 мл: 24 000 рублей
Наркоз: 1 600 рублей
Итого: 26 200 рублей

ЦЕНА НА ФИЛЛЕРЫ В НОСОГУБНЫЕ СКЛАДКИ

Цена на филлеры зависит от выбранного препарата и проблемы, которую необходимо решить с помощью контурной пластики: убрать морщины, скорректировать контур лица или увеличить губы.

Как убрать носогубные складки: филлеры, отзывы, цена

Проверено экспертом

  • Почему появляются носогубные складки и как их корректировать?
  • Какими препаратами можно убрать небольшие носогубные складки?
  • Какие методики помогут при глубоких носогубных складках?
  • Какие препараты помогают восстановить объем?
  • Какие методики справятся с гравитационным птозом?
  • С какого возраста рекомендуется коррекция носогубных складок?
  • От чего зависит выбор препарата?

Как убрать носогубные складки: филлеры, отзывы, цена

Почему появляются носогубные складки и как их корректировать?

Избежать формирования складок, соединяющих крылья носа и уголки губ, невозможно. Просто потому, что они формируются в подкожном мышечном слое еще в подростковом возрасте. Иными словами, носогубные складки есть у всех. Иначе бы лицо выглядело плоским и «не живым».

Однако с возрастом эта физиологическая особенность становится более заметной, придавая лицу грустное и уставшее выражение.

На раннее возникновение и глубину носогубных складок влияют высокий тонус мимических мышц, особенно у людей с экспрессивной мимикой, внешняя среда, вредные привычки, неправильные образ жизни и питания, нерегулярный уход за кожей лица, заболевания внутренних органов, нарушения обмена веществ и т. д.

В возрасте 30+ на формирование носогубных складкок оказывают влияние деградация эластиновых и коллагеновых волокон, в результате чего снижается плотность, натяжение и эластичность тканей, а также возрастной птоз тканей.

Устранение негативных факторов или уменьшение их влияния, использование современных косметических средств по уходу за кожей, упражнения для мышц лица и массажи — все это помогает отодвинуть сроки появления признаков возрастных изменений, но не решает вопроса о том, как убрать глубокие носогубные складки.

В эстетической медицине и косметологии в этих целях разработано и успешно применяется достаточно большое количество методик и препаратов.

Протоколы лечения составляет доктор в зависимости от возраста пациента и выраженности физиологических изменений тканей.

Какими препаратами можно убрать небольшие носогубные складки?

Если «носогубки» еще только-только начинают образовываться, бросая тень усталости на лицо, помогут их сгладить традиционные препараты на основе гиалуроновой кислоты — Рестилайн (Restylane), Теосиаль (Teosyal), Ювидерм (Juvederm).

После заполнения гиалуроновой кислотой пространства под складкой запавший участок кожи приподнимается и рельеф сразу разглаживается. Достигнутый эффект сохраняется в течение 10-12 месяцев, благодаря стимуляции синтеза нового коллагена. К моменту рассасывания гиалуроновой кислоты кожа в области складки в выпрямленном состоянии успевает обновиться несколько раз.

Поэтому вновь формируемые впоследствии складки имеют значительно меньшую выраженность, в связи с чем для повторных пластических процедур требуется меньший объем филлера, а эффект после его введения сохраняется дольше. Гиалуроновая кислота, являясь биологически совместимой, переносится легко, не вызывает аллергических реакций, не провоцирует формирование гранулем и асимметрии в области коррекции.

Гиалуроновая кислота различной плотности (легкой, средней и высокой) позволяет осуществлять разглаживание поверхности носогубных складок различной глубины, а также одновременно устранять и другие морщины, например, в уголках губ.

Какие методики помогут при глубоких носогубных складках?

Еще раз подчеркнем, что глубокие носогубные складки начинают формироваться после 30 лет. Основные причины две — потеря внутреннего объема тканей из-за уменьшения выработки коллагена и эластина, и естественный гравитационный птоз (опущение) тканей.

Какие препараты помогают восстановить объем?

С этой задачей успешно справляются филлеры на основе полимера L-молочной кислоты с замедленным биораспадом (Скульптра, Эстефил), поликапралактона (Элланс), а также филлеры на основе гидроксилапатита кальция. Примером такового является препарат Радиесс, состоящий из микроскопических сфер (шариков диаметром до 45 микрон) гидроксилапатита кальция, которые взвешены в геле карбоксиметилцеллюлозы.

Если в целом охарактеризовать принцип действия всех этих препаратов, то, попадая в ткани, они сразу же их приподнимают.

Какой же конкретно препарат подойдет для пациента, определит доктор.

Эстефил (AestheFill) — южнокорейской препарат для контурной пластики, который производится компанией Rigen Biotech.

Гидрогель создан на основе полимолочной кислоты, которая уже более 20 лет успешно применяется в медицине и входит в состав саморассасывающегося шовного материала для хирургических нитей и штифтов. По структуре полимолочная кислота представляет собой шарики, которые, в свою очередь, содержат L- молочную кислоту и D- молочную кислоту с одинаковыми химическими и физическими параметрами.

Как только препарат попадает в кожу, начинается активное заполнение пустот, которые образуются в результате старения кожи и потери ею собственных структурных белков. Попадая в целевую зону, частицы препарата начинают незамедлительный процесс обновления тканей и образования коллагена, за счет чего полностью восполняется объем и разглаживаются даже глубокие морщины. Происходит это именно из-за особых свойств молекул AestheFill, которые из-за свой пористой структуры обеспечивают наиболее эффективный коллагеногенез. Фибробласты (клетки кожи) начинают работать и снаружи, и внутри микросфер.

Кроме того, полимолочная кислота активно стимулирует выработку гиалуроновой кислоты зрелыми клетками кожи. Уникальность наполнителя в том, что после распада и полного выведения из организма его главного действующего вещества (в среднем этот процесс занимает 3 – 4 месяца), в месте нахождения геля остается не пустота, а новый коллаген и эластин. Соответственно, результат будет держаться долго — до того момента, когда под действием возрастных факторов не начнется распад собственного коллагена и эластина. В этот момент процедуру можно повторить.

Запускает процесс формирования коллагена 1 и 3 типов и препарат Скульптура (Sculptra), который разработан во Франции, а производится в США. Проведённые испытания препарата свидетельствуют, что спустя три месяца после его введения в кожу количество коллагена в ней увеличивается на 66,5 процента. Кожа заметно подтягивается, уходят глубокие складки и морщины, восстанавливается утраченный объём. С помощью Скульптры идеально корректируется и несимметричность лица. Препарат таким образом полностью оправдывает своё название!

Результат сохраняется даже спустя 25 месяцев после введения препарата. Это подтверждают 95 процентов пациентов.

Мощный препарат для контурной пластики Элланс (Ellanse) производства Нидерландов также направлен на стимуляцию выработки коллагена первого типа, который делает кожу более упругой и подтянутой.

Основным компонентом Элланса является поликапролактон – полностью биодиеградируемый мягкий медицинский шовный материал, который используется в медицинской практике уже более 40 лет и демонстрирует превосходные результаты безопасности. Поэтому Элланс – биодеградируемый филлер, то есть полностью выводящийся из организма по окончании срока действия. Высококачественный гель-носитель исключает «миграцию» имплантата и гарантирует полную предсказуемость и стойкость результата контурной пластики.

Это единственный в мире препарат для контурной пластики, который может регулировать продолжительность косметического результата. В зависимости от индивидуальных особенностей и пожеланий пациентов Элланс может действовать от 1 до 4 лет. При этом классические филлеры на основе гиалуроновой кислоты действуют 6-8 месяцев.

Элланс настолько мощный препарат, что с его помощью с успехом корректируются и различные участки тела — подтягиваются живот, руки, внутренние поверхности бедер, коленные области.

Немецкий Радиесс (Radiesse) — безопасный и хорошо изученный препарат, который не вызывает воспалительной реакции в тканях, не мигрирует и со временем полностью выводится из организма.

Радиесс состоит из микросфер синтетического гидроксиапатита кальция (30%), взвешенных в водном геле-носителе (70%).

Частицы гидроксиапатита кальция (CaHA) получают из зерен исходного вещества размером меньше микрона. Эти зерна соединяются в ходе высокотемпературной обработки в микросферы.

Микросферы CaHA (гидроксиапатит кальция) имеют одинаковую форму, размер варьирует от 25 до 45 микрон в диаметре. Гель-носитель удерживает микросферы вместе.

После введения филлера происходит рассасывание геля, а на молекулах гидроксилапатита кальция концентрируются клетки фибробласты, продуцирующие белок коллаген. Коллагеновые волокна способствуют разглаживанию морщин. Кроме того, после введения препарата в коже образуются нерастворимые плотные волокна фибрина, которые, превращаясь в соединительную ткань, совместно с микросферами исполняют роль наполнителя. Из этой соединительной ткани постепенно формируется плотный фиброзный (рубцовый) каркас для кожи.

Эффект от процедуры сохраняется в течение 2 лет.

Также возможно сочетание препаратов-заполнителей кожных пустот и препаратов на основе гиалуроновой кислоты. Последние прекрасно дополнят работу филлеров с полимолочной кислотой или на основе других веществ, предназначенных для выравнивания кожи.

Какие методики справятся с гравитационным птозом?

Если же у пациента выраженный гравитационный птоз, то здесь протоколы лечения будут отличаться.

CATEGORIES
Share This

COMMENTS

Wordpress (0)
Disqus ( )