Биоревитализация или биорепарация – Красота женщины, стрижки, маникюр, макияж, косметика, мода, новинки косметологии

Биоревитализация или биорепарация – Красота женщины, стрижки, маникюр, макияж, косметика, мода, новинки косметологии

Кожа лица – одна из самых незащищённых областей человеческого тела, открытая воздействию множества внешних факторов 24 часа в сутки. Применение современных средств косметологии позволяет снизить уровень этого воздействия, однако исключить его полностью попросту невозможно. Высокий уровень загрязнённости воздуха, перепады температур, яркий солнечный свет, ветер, пыль – список можно продолжать очень долго. Вдобавок ко всему, кожа испытывает естественные возрастные изменения, противостоять которым ещё сложнее. В сочетании со стрессами, регулярно возникающими у жителей крупных городов, ведущих активную деятельность, негативный результат не заставляет долго себя ждать. XXI век подарил женщинам множество прогрессивных методов, позволяющих с небольшими усилиями, эффективно и безопасно улучшить состояние кожи и продлить её молодость на долгое время. Заслуженную популярность в последнее время приобрели два метода косметической терапии – биорепарация и биоревитализация. Рассмотрим особенности каждого метода.

Биорепарация в деталях

Процедура биорепарации имеет множество показаний. Среди них проблемы с пигментацией, дефекты кожного покрова (шрамы, рубцы, угри), небольшие морщинки, растяжки и устранение последствий неудачных косметических процедур.

биорепарация особенности процедуры в деталях

Принцип воздействия заключается в восстановлении гладкой упругой кожи за счёт регенерации коллагена и эластина в слоях эпидермиса, что, в конечном счёте, приводит к процессу обновления. Для этого под кожу вводится препарат, представляющий из себя смесь витаминов (к примеру, витамин С улучшает оттенок кожи и обладает свойствами антиоксиданта, а рибофлавин помогает усваиваться кислороду), минеральных элементов, аминокислот (обеспечивают интенсивную защиту от негативного воздействия) и белков. Производители фармацевтической продукции предлагают широкий спектр специализированных препаратов для инъекций:

  • Мезовартон (коктейль из витаминов, гиалуроновой кислоты и пептидов противодействует процессам старения)-МезоКсантин (смесь из витаминов, пептидов и морских водорослей успешно применяется при возникновении первых проблем с кожей).
  • БиоЭкспандер (комплексный препарат, стимулирующий регенерацию на клеточном уровне, интенсивное увлажнение кожи и обеспечивающий ярко выраженный омолаживающий эффект; гипоаллергенен, отличается экологичным составом).
  • ИАЛ-Систем Дуо (используется для корректировки формы лица в области щёк, губ и скул, не вызывает осложнений).
  • SKIN-B и SKIN-OX (первый устраняет морщины и косметические дефекты вроде «мешков» под глазами, применяется курсом еженедельных уколов; второй способствует восстановлению упругости кожи и её эластичности, отлично борется с пигментацией и характерными изменениями, обусловленными возрастом).
  • Гиалрипайер (борется со специфическими дефектами вроде опущения века и подкожным жиром, подтягивает кожу лица; основные активные вещества – карнитин и аскорбиновая кислота).

инъекции для биорепарации

Отличия биорепарации от биоревитализации

Несмотря на то, что биоревитализация является схожей по принципу действия методикой, ключевое её отличие — применяемые препараты. В состав инъекций, используемых при биоревитализации входит гиалуроновая кислота, более того, она является центральным действующим веществом. Несмотря на высокую эффективность инъекций гиалуроновой кислоты и быстрое достижение видимых результатов, они сохраняются меньшее количество времени. Кроме того, гиалуроновая кислота способна вызвать сильные аллергические реакции, поэтому перед её применением следует провести диагностическое обследование. Тем не менее, сильными сторонами биоревитализации являются активный увлажняющий эффект, проявляющийся мгновенно, стимуляцию выработки коллагена, а также восстановление здорового цвета кожи, устранение пигментации и нормализация потоотделения. Лечение состоит из нескольких сеансов; количество определяется степенью сложности выявленной проблемы. В молодом возрасте курс лечения может уложиться в два сеанса; в более зрелом уместно провести 5-6 инъекций с равным временным интервалом между ними.

основные отличия биорепарации от биоревитализации

При биорепарации препараты, применяемые при инъекциях, в сумме составляют активный питательный комплекс, в котором компоненты взаимодействуют друг с другом, дополняя эффект, стимулируя обменные процессы и создавая дополнительный защитный барьер. Как и в случае с биоревитализацией, присутствует ряд ограничений и противопоказаний для применения: ослабленный иммунитет, воспалительные процессы, онкологические заболевания и обострение хронических, беременность и период грудного вскармливания.

Помочь в принятии окончательного решения относительно подходящей методики лечения, подобрать препараты и профессионально выявить индивидуальную непереносимость тех или иных компонентов сможет специалист по пластической хирургии в ходе первичного приёма и проведения необходимых лабораторных анализов.

Биорепарация – новый способ стать моложе

Биорепарация – новый способ стать моложе

01.08.2018 —>

Чтобы составить достойную конкуренцию пластической хирургии, в индустрии косметологии постоянно проводятся эксперименты, позволяющие создавать новые средства для борьбы с возрастными изменениями. Одной из самых успешных последних разработок является биорепарация. С помощью этой инъекционной процедуры можно добиться омоложения лица и решить многие проблемы, характерные для возрастной кожи.

Кому и когда проводить биорепарацию?

Биорепарация ориентирована в первую очередь на женщин старше 40 лет. Считается, что в этом возрасте инъекции уже не слишком эффективны, а положительного результата можно достичь только путем пластических операций. Есть в этом доля правды. Действительно, избавиться от глубоких морщин и ярко выраженного птоза лица с помощью введения гиалуроновой кислоты или различных мезококтейлей невозможно.

Но что насчет качества кожи? Пластическая операция не устранит пигментные пятна, сосудистые звездочки, обезвоженность и т.д. Зато с этими проблемами легко можно справиться с помощью правильно подобранного курса инъекций. Биорепарация как раз и направлена на активное увлажнение и улучшение состояния кожи. Кроме того, она:

  • активизирует процессы образования эластина и коллагена;
  • борется с возрастными дефектами;
  • стимулирует способность клеток к омоложению и регенерации.

Биорепарация более всего эффективна:

  • при повреждениях кожи перед или после пластических операций, травматичных косметологических процедур, а также отдыха в странах с жарким климатом;
  • при умеренных возрастных изменениях лица: потери четкости контура, опущения тканей в области средней трети и т.д.;
  • для устранения пигментных пятен и других признаков фотостарения;
  • при сильном обезвоживании кожи, которое приводит к появлению сеточки морщин и шелушению, а также сопровождается ощущением стянутости и дискомфорта;
  • при жировых излишках и целлюлите (в комплексе с инъекциями липолитиков);
  • при других кожных дефектах: нездоровом цвете лица, куперозе, расширенных порах и т.д.

В чем разница между биорепарацией и биоревитализацией?

Биорепарацию часто путают с биоревитализацией и наоборот. Однако это совершенно разные процедуры, хотя они и имеют сходства. Среди основных различий следует выделить:

  1. Цели. В отличие от биоревитализации, биорепарация восстанавливает способность клеток к регенерации. Она позволяет точечно работать с сосудистой сеткой, пигментацией и другими подобными дефектами. К тому же биорепарация оказывает более длительное и ярко выраженное воздействие на ткани, чем биоревитализация.
  2. Состав препаратов. При биоревитализации используется гиалуроновая кислота неживотного прохождения, которая проходит высокую степень очистки. Помимо нее, препараты, применяемые при биорепарации, содержат и другие компоненты, тщательно подобранные в лабораторных условиях. Это могут быть антиоксиданты, пептиды, витамины и т.д. Соединение молекул гиалуроната с другими активными компонентами делает их более устойчивыми к воздействию гиалуронидазы. Это позволяет получить пролонгированный эффект.
  3. Механизм действия. Попадая в ткани, гиалуроновая кислота притягивает молекулы воды, способствуя выработке эластина и коллагена. Это необходимо для поддержания упругости кожи. Биологически активные вещества, входящие в состав препаратов для биорепарации, позволяют также решать и другие возрастные проблемы.

Как проводится биорепарация?

Перед непосредственным проведением биорепарации необходима предварительная консультация косметолога. Специалист осматривает кожу пациента, выявляя имеющиеся проблемы и подбирая оптимальный препарат и его дозировку. Нужно учитывать, что каждый препаратов содержит много разнообразных компонентов. Поэтому пациентам, у которых есть склонность к аллергии, лучше сделать предварительную кожную пробу, что позволит исключить вероятность нежелательных реакций во время инъекций.

После посещения косметолога следует подготовиться к инъекциям. Для этого необходимо устранить любые воспаления кожи лица, если они есть. Также желательно пропить курс противовирусных средств для профилактики появления герпеса, если имеется предрасположенность к нему. За неделю до биорепарации нужно воздержаться от алкогольных напитков, а также употребления препаратов, которые разжижают кровь. Это поможет снизить риск появления крупных гематом.

Биорепарация выполняется в условиях процедурного кабинета. Она начинается с тщательного очищения кожи. После на нее наносится обезболивающий крем и антисептик. Далее косметолог приступает к введению препарата. Как правило, биорепаранты вводятся папульной техникой, как и в случае с биоревитализацией. При таком методе выполняется много проколов по всей обрабатываемой зоне лица, в каждый из которых вводится небольшое количество препарата.

Положительный эффект можно увидеть в первые дни после проведения биорепарации. Гиалуроновая кислота практически сразу начинает разглаживать морщины и увлажнять кожу. Но максимальное преображение наступит не так быстро. Активные компоненты начнут действовать через несколько недель после процедуры. Как правило, для полноценного результата необходимо пройти от 3 до 6 сеансов. Причем интервал между ними должен составлять примерно месяц. Все это время эффект от биорепарации будет постепенно нарастать.

Таким образом, биорепарация – это эффективный способ омолодить кожу. В отличие от пластической хирургии, она не требует восстановительного периода и не вызывает сильных болевых ощущений. По окончании всего курса процедур у пациентов улучшается цвет лица, уменьшаются морщины, кожа становится более упругой и мягкой, а также устраняются ее различные дефекты.

Что такое биорепарация

Хотя эликсир вечной молодости еще не создан, современная косметология позволяет женщинам дольше оставаться молодыми, устраняя морщины, дефекты кожи, пигментацию, снижение тонуса. Одной из наиболее эффективных омолаживающих процедур считается биорепарация. Курс процедур дает достаточно выраженный эффект, позволяет добиться впечатляющих эффектов минимальными воздействиями.

Содержание статьи:

Биорепарация: что это

Это инъекционная процедура – введение в кожу гиалуроносодержащих препаратов в смеси с витаминами, пептидами и аминокислотами. Такой коктейль позволяет восстановить естественный уровень увлажненности тканей, стимулирует синтез коллагена, омолаживает кожу, устраняет мелкие морщины и пигментацию. Курс процедур улучшает внешний вид, подтягивает овал лица, стимулирует повышение упругости тканей, уменьшает пигментацию.

CATEGORIES
Share This

COMMENTS

Wordpress (0)
Disqus ( )