Chantal-beauty.ru

Красота женщины, стрижки, маникюр, макияж, косметика, мода, новинки косметологии
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Африканская экзотика: подходит ли маска для волос с маслом ши при высокой жирности

Полезные свойства масла ши для волос

Использование органических масел при уходе за телом и локонами с каждым годом становится все более востребованным. Их состав сбалансирован, в него входят растительные вещества и разнообразные витамины. Масло ши для волос, широко известное еще как карите, является одним из самых ценных природных омолаживающих и увлажняющих натуральных добавок.

Густые шевелюры, обладающие легкой шелковистостью, после обработки таким продуктом на постоянной основе, будут визитной карточной каждой женщины. Это средство, привезенное из Африки, является часто используемым компонентом. Натуральный продукт популярен при домашнем изготовлении оздоровительных составов на основе натуральных ингредиентов.

Полезные свойства масла ши

Богатый биосостав карите способен стать полезным помощником при манипуляциях по уходу за волосами и кожей головы. Его применение приводит к следующим процессам:

  • восстановление после химических повреждений дермы около стержневых луковиц, их укрепление;
  • нормализация кровообращения, улучшение обменных процессов в коже головы, общее оздоровление эпидермиса;
  • устранение кожного зуда, сухости;
  • интенсивное насыщение влагой волосяных фолликулов;
  • избавление от перхоти, ороговевших кусочков кожи;
  • насыщение дермы;
  • предотвращение ломкости, сечения, склеивания и выпадения стержней;
  • восстановление изначальной структуры волос;
  • защита от термического влияния, ультрафиолетовых лучей, отрицательного воздействия окружающей среды.

Использование масла африканского ореха при восстановительных процедурах сделает локоны послушными, появится блестящий вид, объем, густая шевелюра. Но, при этом, карите не оставит жирного блеска на локонах. Эластичность волосяного покрова появляется за счет целого комплекса жирных кислот.

Целебный продукт из плодов африканского масляного дерева карите получается путем холодного отжима.

Как правильно применять

Особенностью масла ши является то, что оно способно давать эффект без прочих добавок и веществ. Но, также его можно применять, как сопутствующий ингредиент в питательных комплексах по восстановлению локонов. В ведущих косметологических разработках включен нерафинированный вид масла, которое содержит комплекс природных, уникальных полезных веществ.

Отличить обработанное и чистое масло не сложно. Второе вещество характеризуется легким желтым, кремовым, слегка зеленоватым оттенком с отличительным, устойчивым запахом ореха, обработанный же продукт имеет чисто белый цвет.

Само по себе оно выглядит как светлая масса, по консистенции и цвету напоминающая сливочное масло. При температуре 30-35 градусов вещество быстро плавится, затем становиться жидкостью. Для продуктивного нанесения, его подогревают при помощи водяной бани, но не допускают процесса кипения, иначе комплекс полезных веществ испарится.

Инструкция по применению масла ши:

  1. Вещество нанести на очищенные, сухие или увлажненные локоны по направлению от корней, спускаясь к кончикам (хорошо пропитать зону роста луковиц).
  2. Легкими массажными движениями втереть жидкость в кожу головы, одеть специальную шапочку для косметических манипуляций, сверху плотно укрыть полотенцем.
  3. Продержать под колпаком шевелюру не менее 2-х часов.
  4. По истечении назначенного времени тщательно смыть природный компонент или маску.
  5. Прополоскать шевелюру в травяном отваре.

Карите миксуют с другими природными маслами, что усиливает эффект, а также дает желаемый результат в борьбе за здоровые пряди. Косметологи рекомендуют добавлять его в увлажняющие, питательные, восстановительные маски, бальзамы, ополаскиватели домашнего изготовления и промышленного выпуска.

Домашние рецепты масок для волос

Масло карите для волос – это идеальный компонент при создании чудодейственных составов, которые борются за восстановление стержня. Благодаря этому продукту можно вновь придать яркость, насыщенность цвета, здоровый вид шевелюре, а также восстановить эпидермис и простимулировать рост луковиц.

Важно позаботится о создании парникового эффекта у корней после нанесения косметического состава. Удобнее всего использовать пищевую пленку или душевую шапочку из полиэтилена, затем плотно укутать волосы махровым полотенцем или платком.

Увлажняющая маска

Использование питательного состава даст возможность покрову головы приобрести естественный, яркий и красивый вид. Ее компоненты, это:

  • масла: карите (30 г) и оливковое (30 мл);
  • авокадо (1 шт.);
  • мед (30 г).

Фрукт измельчают до кашеобразной консистенции, затем вводят в нее смесь из меда и предварительно подогретых ингредиентов. Полученную массу распределяют вдоль локонов, хорошо укутывают, выдерживают 50 мин., затем тщательно промывают голову под струями воды.

Против перхоти и сухости кожи головы

Для лечения кончиков волос и борьбы с таким тяжелым недугом как наличие перхоти, шелушения и ощущения сухости, трихологи советуют использовать масло карите. Оно увлажняет кожу, аккуратно устраняет ороговевшие чешуйки дермы, способствует нормализации кровообращения. Косметологи предлагают следующий сбалансированный и простой состав – масла: ши (2 ст. л.) и чайного дерева или лаванды (4-5 капель) смешать и затем втереть в кожу головы. Через 50-55 мин. смыть средство теплой водой. Эту манипуляцию советуют проводить 3 раза в течение одного месяца.

Читайте так же:
Эффективные маски от различных проблем волос

Маска против жирности

Маслом ши можно устранить жирность с кожи и шевелюры. Оно способно отрегулировать работу сальных желез, но при этом не закупорить их. При применении следующего питательно состава волосы избавятся от неприятного блеска, станут выглядеть более естественными, приобретут должный объем.

  • масла: карите (40 г) и эфирное герани (10 капель);
  • апельсин (1 шт.);
  • яичный белок (1 шт.).

Выжать сок из плода, заранее подогреть масло ши с помощью водной бани, добавить масло герани, и взбитый яичный белок. После соединения всех составляющих, полученную массу распределить на волосы. Утеплить голову колпаком из полотенца и продержать ее в таком состоянии 40 мин., затем промыть пряди водой без моющих средств.

Для укрепления ослабленных волос

Для придания силы, гладкости, ускоренного роста волосяному стержню и запечатывания кончиков существует следующая укрепляющая процедура, в которой включены такие масла, как:

  • карите (40 г);
  • репейное (40 мл);
  • эфирное из орехов кедра (20 мл).

Все компоненты смешивают, подогревают. Полученную смесь тщательно наносят на шевелюру от корней до кончиков. Голову оборачивают пленкой, утепляют теплой тканью. Через полчаса состав смывают с помощью шампуня до тех пор, пока не исчезнет маслянистость.

Маска против выпадения волос

Многим, кто столкнулся с усиленным выпадением волос, специалисты рекомендуют использовать лечебную маску, где базовым веществом выступает питательное карите. Она укрепляет и усиливает волосяные луковицы. Для того, чтобы сделать целебный состав дома, следует использовать следующие масла:

  • карите (3 ст. л.);
  • эфирное розмарина (3 капли);
  • касторовое (2 ст.л.).

Все составляющие соединяют, затем наносят вдоль всей шевелюры, уделяя внимание волосяным фолликулам. Укрывают голову теплой шапочкой, выдерживают состав 3 час., затем смывают. Эту смесь советуют наносить 2-3 раза за одну неделю в течение одного месяца.

Можно добавлять в шампуни и бальзамы

Полезные вещества карите заслуженно имеют славу мощных восстановителей, поэтому применение даже незначительного количества этого продукта, приносит положительный эффект. Специалисты косметологической индустрии говорят, что несколько капель жидкости добавленных в шампунь смогут вернуть блеск, гладкость, объем локонам.

Для этого в разовую порцию моющего средства достаточно добавить 3-5 мл масла ши, нанести полученный комплекс на пряди и зону роста волосяных луковиц легкими массирующими действиями. Затем этот состав смыть под струями теплой воды.

Не все врачи трихологи рекомендуют данный метод, так как шампунь находится на волосах непродолжительное время, а также подчеркивают, что состав моющего средства, итак, уже сбалансирован. Но, основываясь на отзывах, можно сказать, что его использование приносит плоды. Многие девушки подчеркивают, что волосы стали живыми, приобрели шелковистость, потерянную ранее.

Противопоказания к применению

Маслянистая жидкость ши, бесспорно, обладает комплексом преимуществ, но перед ее применением, особенно тем людям, которые страдают различными видами кожных заболеваний, следует проконсультироваться с врачами аллергологами и трихологами. Также специалисты отмечают, что возможна реакция у людей, имеющих аллергические реакции на орехи.

Стоит отметить, что вещество из африканского орехового дерева содержит естественный латекс, способный вызвать побочные влияния на организм. Важно перед применением провести тест, что бы убедится в переносимости вещества.

Для людей, страдающих повышенной жирностью кожных покровов, не следует часто делать питательные косметологические манипуляции с карите.

Отзывы

Марина: «Я открыла для себя масло карите, когда мне его привезла сестра из заграничной поездки. Долгое время оно просто стояло, но потом я сделала самую простую маску с оливковым маслом. Результат был просто восхитительный! Теперь это средство всегда есть в ванной».

Ирина: «Я вот использую масло ши для нанесения его на кончики волос, так как они быстро становятся сухими. Теперь же я отлично выгляжу и забыла, что такое соломенная шевелюра!».

Альбина: «Применяю масло карите постоянно, но маски не делаю (сложно). Чаще просто растапливаю кусочек, распределяю по волосам, затем выполаскиваю. Эффект классный».

Наталья: «Карите всегда применяю как крем для тела и своих длинных волос. Вообще это универсальное средство. Им даже можно раны смазывать. Я совету его активно применять для ухода за собой!».

Ольга: «Редко пишу отзывы, но, масло ши дает сногсшибательный эффект. Я довольна результатом, так как постоянно его смешиваю с другими подобными компонентами и всегда остаюсь довольной от его влияния на мои локоны».

Применение в оздоровительных косметических манипуляциях масла ореха с африканского дерева карите – это востребованная, вполне доступная мера для оздоровления волос и эпидермиса головы. Его универсальность, способность синтезироваться со многими полезными веществами, а также простота использования дают возможность многим женщинам оздоровить локоны в домашних условиях, придать им природную красоту и блеск.

Читайте так же:
Стать красивой

Ингредиент красоты: масло карите (ши)

Масло ши часто используется в составе косметики как ценный источник витаминов и питательных веществ. Разбираемся, чем именно полезно масло дерева Vitellaria paradoxa и какие средства с ним стоит иметь в косметичке.

В чем разница ши и карите?

Ши и карите — два равнозначных названия одного дерева. Его родина — Африканский континент. Ши произрастает на территории Мали, Камеруна, Конго, Ганы, Гвинеи, Нигерии, Сенегала, Уганды и других стран. Vitellaria paradoxa, или вителлария удивительная, живет несколько столетий, а урожай дает только после 15–20 лет жизни. Есть и другое название — Butyrospermum Parkii, которое было дано дереву в честь шотландского исследователя Мунго Парка, впервые описавшего его для науки.

Масло получают из крупного семени дерева ши. Традиционно его изготовление было трудоемким: орех измельчали, толкли в ступах, а затем из полученной массы вываривали ценное вещество. Современное промышленное производство значительно облегчило процесс. По виду масло карите похоже на сливочное — густое, с кремовой текстурой, белого или желтоватого оттенка. Оно обладает приятным теплым ореховым ароматом. Многие коренные народы считают дерево священным, а процесс получения масла столетиями был особой церемонией, к которой допускались только женщины.

Европейцы открыли для себя целебные свойства масла карите сравнительно недавно, только в XIX веке, но в Африке его применяют на протяжении многих столетий. Коренные народы использовали его не только в косметических целях, но и в кулинарии. Считается, что масло ши было и в «косметичке» египетской царицы Клеопатры.

В основе масла ши — жирные кислоты:

  • олеиновая (40–55%);
  • стеариновая (35–45%);
  • пальмитиновая (3–7%);
  • линолевая (3–8%);
  • линоленовая (1%).

До 17% также составляют неомыляемые жиры. Они обладают регенерирующими свойствами, стимулируют синтез коллагена и защищают кожу от преждевременного старения. Кроме того, в масле дерева ши высоко содержание витаминов А и E, которые особенно полезны для кожи.

Полезные свойства карите

Увлажнение

В масле карите содержится целый ряд природных увлажнителей, близких к тем, что выделяют сальные железы организма человека. Благодаря этому оно эффективно справляется с проблемой нарушения водного баланса липидного слоя и особенно полезно тем, кто испытывает воздействие неблагоприятных факторов внешней среды — например, экстремального холода, сильного ветра или активного солнца.

Питание

Состав масла с высоким содержанием жирных кислот, витаминов и микроэлементов делает его прекрасным питательным веществом. Масло ши активно питает кожу, борется с сухостью и оберегает от потери влаги.

Регенерация

Масло ши — мощное природное средство, способствующее регенерации клеток кожи. Его используют для лучшего заживления мелких ран, царапин и трещинок, профилактики растяжек, восстановления кожи после воздействия холода, солнечных или термических ожогов. Помимо этого, масло ши используется для устранения кожных раздражений и последствий кожных заболеваний, лечения дерматитов и экземы, а также предотвращения развития кератоза и огрубения кожи.

Восстановление

Масло ши показало себя как эффективное средство для восстановления целостности кератинового слоя и активно используется для укрепления ногтей и волос.

Антивозрастное действие

Масло карите активно помогает бороться с увяданием кожи, поэтому его часто можно встретить в составе антивозрастной косметики. Оно стимулирует выработку коллагена, способствует повышению эластичности и улучшает клеточный обмен.

Читайте так же:
Как похудеть быстро в домашних условиях. 8 диет для похудения

Защита от УФ-лучей

Неомыляемые жиры, входящие в состав масла ши, делают его природным УФ-фильтром, защищающим кожу от вредного воздействия солнца.

Антиоксидантные свойства

Витамин E в составе масла карите оказывает антиоксидантное действие и защищает кожу от воздействия свободных радикалов.

Противовоспалительное действие

Масло ши применяется при растяжениях, вывихах, боли и воспалениях в суставах и для лечения других заболеваний, связанных с отечностью и воспалением.

Маска для волос с маслом ши

Масло ши — одно из самых популярных масел на сегодняшний день, применяемых для ухода за волосами. В косметической промышленности его называют карите. По своему внешнему виду — бруски белого цвета, с запахом ореха. Температура плавления — 35 градусов. В использовании оно очень легкое, особенно для приготовления домашних косметических средств. Речь сегодня пойдет о том, что собой представляет маска для волос с маслом ши и какую пользу принесёт вашим локонам.

Маска для волос с маслом ши

Что такое масло ши и откуда оно появилось

Дерево карете произрастает в Африке и относится к семейству Сапотовых. Листья у него большие, покрытые тонкой кожистой пленкой. Растение считается плодоносным и представляет собой небольшие округлые орехи коричневого цвета. Жители Африки плоды столь уникального дерева считали самым полезным продуктом, в котором содержится большое количество полезных незаменимых жирных кислот.

В переводе масло ши означает «жизнь», ведь именно оно оказывает положительное влияние на волосы, утратившие естественный блеск и красоту. Состав масла уникален:

  • жирные кислоты, содержание которых составляет примерно 50%. Из них самые важные для человеческого организма следующие: стеариновая и олеиновая;
  • углеводов немного — около 29%;
  • протеина содержится 10%;
  • большое количество витаминов А, Е, D, В.

Столь богатый состав масла помогает оказать лечебное действие не только на локоны, но и на кожу головы. Рассмотрим, какую пользу приносит маска с масло ши для волос и кожи головы:

  • насыщает волосяную луковицу влагой. Особенно после различных химических обработок волос: завивки, сушки феном, окрашивания;
  • оказывает защитное действие на перепады температуры в окружающей среде;
  • возвращает локонам естественный внешний вид (блеск, шелковистость);
  • устраняет выпадение, раздваивание кончиков, а также чрезмерную ломкость волос;
  • укрепляет локоны;
  • устраняет различные заболевания кожи головы, в том числе и перхоть;
  • улучшает рост волос.

Благодаря комплексному действию, масло карите помогает за небольшой временной промежуток восстановить волосы и предотвратить развитие различных болезней кожи головы. Но получить максимальный эффект от этого продукта можно лишь в том случае, если правильно его использовать.

Правила применения

Использование масла ши в домашних условиях несложное:

  1. Прежде чем начать приготовление маски, основной компонент требуется растопить. Делается это, как правило, на водяной бане. Само масло очень быстро растопится, так как температура его плавления низкая.
  2. После того, как масло приобрело жидкое состояние, применить его необходимо сразу же для того, чтобы оно не успело застыть.
  3. Как только состав для волос полностью готов, наносим его втирающими движениями в кожу головы и только потом на сами волосяные стержни, не забывайте тщательнее смазывать кончики. Необходимо это для того, чтобы предотвратить их расслаивание.
  4. Также прежде чем наносить на локоны состав с маслом ши, рекомендуется проверить, как организм отреагирует на состав, так как такой вид масла может быть аллергеном для вас и вызвать зуд, раздражение, покраснение кожного покрова. Это одно лишь противопоказание, которое может проявится у данного вида косметического средства.
  5. Важно после нанесения создать парниковый эффект. Для этого можно использовать пленку для пищевых продуктов, полиэтиленовый пакетик или одноразовую шапочку. И только потом оборачиваем голову полотенцем, теплым шарфом или шалью.
  6. Удалить с локонов масляную смесь достаточно трудно. Делается это в несколько этапов. В первую очередь, необходимо вспенить натуральный шампунь на сухой голове, можно слегка смочить в проточной воде кисти рук. Удаляем теплой водой, желательно кипяченой. После требуется приготовить ополаскиватель для волос — отвар ромашки аптечной.
  7. Маска для волос на основе масла ши применяется не более двух раз в 7 дней. Курс лечения — 15 процедур.
Читайте так же:
Забота о вашей красоте: как избавиться от секущихся кончиков без стрижки в домашних условиях?

Как видите, применение столь уникального и полезного продукта нетрудное. Главное, следовать инструкции по применению и не нарушать технологию приготовления средств.

Рецепты масок с малом Ши в домашних условиях

Против выпадения локонов:
• экстракт розмарина — 4 капли;
• касторовое масло — 40 мл;
• эфирное масло ши — 60 мл.

Питательный состав для локонов:
• витамин Е в ампулах — 20 мл;
• репейное масло — 20 мл;
• эфир льна — 40 мл;
• масло карите — 50 мл.

Масло ши для восстановления волос:
• масло ши — 1,5 ст.л;
• экстракт сандала — 4 капли;
• витамин А в ампулах — 1 ч.л;
• витамин Е в ампулах — 1 ч.л.

Против секущихся кончиков:
• масло миндаля — 40 мл;
• желток — 1 шт;
• эфир иланг-иланг — пару капель;
• масло ши — 50 мл.

Укрепляющий состав с маслом ши:
• масло карите — 40 г;
• вытяжка репейника — 40 мл;
• эфирное масло кедра — 20 мл.

Масло карите и авокадо для жирного типа волос:
• основной компонент — 1 ст.л;
• эфир авокадо — 20 мл;
• эфирное масло герани — 3 капли.

Каждая представленная маска для волос с маслом ши способна в домашних условиях оказать положительный эффект, при условии соблюдения указанной рецептуры.

Масло ши: полезные свойства и применение в косметологии

Раскидистое дерево, долгожитель, произрастающий в странах Западной Африки, получившее всемирную известность благодаря маслу, получаемому из плодов, которые появляются лишь по достижении этим растением возраста 50 лет – такой вопрос мог бы прозвучать в одной из телевикторин. Готовы биться об заклад, правильный ответ многие из нас знают. Это дерево Карите, больше известное как Ши. Одноименное название носит и крайне популярное масло. Но, несмотря на очевидность ответа, что мы в действительности знаем об этом африканском госте?

СОСТАВ МАСЛА ШИ

Как и более известное нам масло какао, состав масло Ши это, в основном, жирные кислоты – олеиновая и стеариновая, доля которых в совокупности достигает 90%. Остальную часть составляют пальмитиновая и линолевая кислоты. За исключением некоторых масличных культур доля неомыляемых веществ в составе масла Ши одна из самых больших среди своих «соперников». Интересно, что без применения консервантов масло Ши может сохранять свои качественные характеристики более года.

МАСЛО ШИ: СВОЙСТВА И ПРИМЕНЕНИЕ

Первым, кто более двухсот лет назад отметил свойства масла Ши, был шотландский мореплаватель и исследователь африканского континента Мунго Парк. В своих дневниковых записях он описывал полезные свойства масла Карите, а также упоминал о его превосходных вкусовых качествах. Традиционно большая часть произведенного масла оказывается на обеденном столе местных жителей. Славится Карите среди африканского населения своей способностью помогать при различных кожных недугах. Считается, что применение масла Ши может не только разгладить морщинки вокруг глаз, убрать мешки под глазами, но и даже придать пухлость губам. Достаточно вспомнить образ типичной африканской красавицы, чтобы поверить в это утверждение. Тамошним местным жителям знакомы десятки способов, как использовать масло Ши, а благодаря большой доле экспорта в европейские страны масло Ши Карите нашло свое применение в изготовлении различных средств уходовой косметики – от увлажняющих кремов до гигиенической помады.

МАСЛО ШИ ВРЕД И ПОЛЬЗА

Говорят, что польза от масла Ши была известна еще древнеегипетским врачам, которые снаряжали самые настоящие караваны в глубь Африканского континента в поисках этого замечательного средства. В наше время это чудо-средство практически не употребляют в пищу в чистом виде, но пользу масла Ши в качестве компонента при производстве косметики трудно переоценить. Принято считать, что оно способно:

  • заживлять небольшие ранки и микротрещинки на коже;
  • уменьшать отечность;
  • увлажнять кожу;
  • бороться со стриями (растяжками на коже);
  • помогает предотвращать появление опрелостей у младенцев.

Кроме того, масло Ши можно принимать внутрь, как источник жирорастворимых витаминов А, Е, и D – польза будет. Так как масштабные клинические исследования этого растительного масла не проводились, необходимо знать, что о сколь — нибудь существенном вреде масла Ши не имеется никаких достоверных данных. По этой причине рекомендуется убедиться в отсутствии аллергической реакции организма, нанеся на локтевой сгиб и тыльную сторону ладони капельку масла Ши либо косметического средства, в состав которого оно входит. Если через 20-30 минут нет никаких негативных проявлений, то можете смело наслаждаться его благотворным влиянием.

Читайте так же:
Питание при себорее: сроки и особенности диеты при перхоте кожи головы

МАСЛО ШИ ДЛЯ СУХОЙ И ЖИРНОЙ КОЖИ

Масло Ши – продукт самый, что ни на есть натуральный, поэтому так ценится его польза для кожи. Для сухой кожи масло Ши – это панацея, для жирной кожи – шанс после регулярного применения масла ощутить в полной мере его полезные свойства, нормализовать обмен веществ и убрать глянцевый блеск.

МАСЛО ШИ ДЛЯ ЛИЦА

Традиционно масло Ши упоминают, когда речь заходит о правильном уходе за кожей лица. Есть несколько способов, как с помощью косметического масла Ши вернуть коже лица здоровый вид. Самый простой совет, как использовать масло Ши для лица – это помассировать твердым кусочком «T-зону» (область носа, лоб и подбородок). В отличие от «U-зоны» кожный покров на этих участках несколько жирнее, поэтому свойства масла Ши для жирной кожи лица лучше опробовать именно здесь. И, конечно, не обойтись без маски с маслом Ши на ночь. Для этого нам понадобится взять 2 чайные ложечки масла Ши Карите, смешать с равными долями любимых эфирных масел, добавив получившийся эфимоль в традиционный детский крем, либо в ночной крем для лица. Основное правило этой маски – масло Ши для лица требует регулярного применения.

КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ МАСЛО ШИ ДЛЯ ВОЛОС

Чтобы получить волосы, которыми можно гордиться, необязательны частые визиты в салоны красоты. Для уставших волос достаточно купить хороший шампунь и бальзам с маслом Ши. Если в своем стремлении быть похожей на сказочную Рапунцель Вас не остановить, то масло Ши для волос может оказаться очередной ступенькой к совершенству. Маска для волос с маслом Ши так же будет не лишней. Ведь, как мы выяснили, масло Ши – это источник необходимых кислот и витаминов, для роста волос оно подходит идеально, и польза от него точно будет.

Внимание!

На волосы наносите масло Ши на ночь, либо не ранее чем за 6 часов перед выходом из дома. Важно помнить, что слишком горячее масло требуется остудить до комнатной температуры. Иначе велик риск получить прямо пропорциональный эффект и применение масла Ши для волос потеряет смысл.

МАСЛО ШИ ДЛЯ ТЕЛА

Применение масла Ши для тела диктуется потребностью особого ухода за чувствительной, сухой и склонной к шелушению коже. Оно поможет, если:

  • требуется выровнять кожный покров, убрать шероховатости;
  • нужна защита от негативных факторов окружающей среды;
  • имеются признаки увядания кожи, нарушена ее эластичность;
  • необходимо убрать послеродовые растяжки.

В качестве вспомогательного средства при лечении акне и против прыщей могут быть рекомендованы маски с маслом Ши, а после контакта с хлорированной водой самостоятельно приготовленный крем с маслом Ши для рук вернет им мягкость и предупредит возникновение дерматита.

Если же Ваше отражение в зеркале ежеутренне улыбается Вам смешинками вокруг глаз и сияет лучиками доброты, а Вам наоборот не терпится избавиться от «гусиных лапок» на коже, то масло Ши и немного настойчивости быстро справятся с этой проблемой.

МАСЛО ШИ В КОСМЕТОЛОГИИ

Завершая наше повествование о свойствах и применении масла Ши, добавим, что в косметологии масло Ши не менее популярно, чем у фитотерапевтов и у поклонников самостоятельно экспериментировать с растительными компонентами дома. Косметическое масло Ши входит в состав многих anti-age кремов, солнцезащитной косметики, средств по уходу за волосами и является дополнительным увлажняющим компонентом при производстве гигиенической помады. Масло Ши – универсальный солдат, стоящий на страже нашей красоты и молодости, с которым кожа будет чувствовать себя всегда комфортно и окажется под надежной защитой.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию